La función “NameDrop” de Apple plantea preocupaciones de seguridad, pero ¿son válidas?

La función “NameDrop” de Apple plantea preocupaciones de seguridad, pero ¿son válidas?

Advertencia: nuevas posibilidades de robo de información en iPhone

La policía advierte sobre una función en la última actualización del iPhone de Apple que podría permitir a extraños robar información sobre usted o sus hijos. Sin embargo, es posible que las advertencias de los departamentos de policía no sean tan alarmistas como se esperaba. Según una publicación de Wired y Forbes, e información de Apple, utilizar la función Namedrop no representaría el riesgo del que todo el mundo habla.

las advertencias

Según los departamentos de policía, existe el peligro de que la información de contacto del iPhone (nombres y direcciones de correo electrónico) sea robada cuando se abra la nueva función después de actualizar el teléfono al último sistema operativo. Sin embargo, según Apple, la nueva función no permite que cualquiera que pase a tu lado tenga acceso a la información que tienes en tu teléfono.

Davey Winder, veterano en ciberseguridad y analista de tecnología de Forbes, explica que alguien tendría que tener acceso físico a su iPhone desbloqueado para intentar obtener la información. En sus palabras: “si alguien tiene acceso a un dispositivo desbloqueado, entonces eso es todo en lo que a privacidad se refiere”.

Namedrop: funcionamiento y seguridad

Namedrop permite compartir información entre dos dispositivos Apple: iPhone y Apple Watch. Esta es una extensión de la función AirDrop de Apple que permite compartir información como fotos entre dos teléfonos. La nueva característica, señala Apple, está diseñada para requerir múltiples pasos para obtener información de contacto. “La verdad es que, a pesar de estar habilitada de forma predeterminada, la función NameDrop no simplemente mostrará tus datos de contacto a cualquiera que se encuentre con un iPhone. Esto debería tranquilizar a la mayoría de los usuarios racionales, pero si todavía estás preocupado, las protecciones no terminan ahí”, escribió Winder.

Para usar NameDrop, una persona debe sostener un dispositivo encima del dispositivo de otra persona para compartir información de contacto. Si un usuario de iPhone quiere compartir su información de contacto, habilita NameDrop y le pide a alguien cercano que también habilite la función en su dispositivo. Luego, ambos usuarios de iPhone pueden activar la función manteniendo juntos los extremos superiores de sus teléfonos inteligentes. Si los teléfonos están uno encima del otro durante el tiempo suficiente, aparecerá una tarjeta de contacto con su correo electrónico y número de teléfono en su propio dispositivo. Después de obtener la tarjeta, tiene la opción de tocar “Compartir” o “Recibir solo”. “Compartir” significa enviar la información al otro teléfono y “Recibir solo” significa que solo usted obtiene la información. Puede finalizar la transacción tocando “Listo” en la esquina superior izquierda de su pantalla. Si los dispositivos se separan en cualquier momento durante el uso compartido, se cancelará el uso compartido. NameDrop se habilita automáticamente cuando actualizas tu teléfono, lo que significa que no necesitas habilitarlo manualmente, la actualización lo hace por ti.

Cómo deshabilitar NameDrop

Si desea desactivar NameDrop para sentirse más seguro con respecto a su información, aquí le explicamos cómo: vaya a Configuración, toque “General” y luego “AirDrop”. Vaya a la sección titulada “Comenzó a compartir por” y cambie “Agrupar dispositivos” a la izquierda.

Fuente: www.wsoctv.com

Foto del avatar

Sylvain Métral

J'adore les séries télévisées et les films. Fan de séries des années 80 au départ et toujours accroc aux séries modernes, ce site est un rêve devenu réalité pour partager ma passion avec les autres. Je travaille sur ce site pour en faire la meilleure ressource de séries télévisées sur le web. Si vous souhaitez contribuer, veuillez me contacter et nous pourrons discuter de la manière dont vous pouvez aider.